Aufrufe
vor 8 Monaten

Koch Dich auf Safari ASA-Magazin 2022

  • Text
  • Koch dich auf safari
  • Mauritius
  • La reunion
  • Botswana
  • Simbabwe
  • Sambia
  • Malawi
  • Tansania
  • Kenia
  • Uganda
  • äthiopien
  • Namibia
  • Südafrika
  • Exotische gewürze
  • Reiseziele
  • Rezepte
  • Afrika
  • Asa
  • Wwwkarawanede
  • Safari
Eine kulinarische Reise durch die Küchen des südlichen und östlichen Afrika. Ganz einfach: 23 Rezepte zum Nachkochen. Ländertipps: Afrikanische Reiseziele neu entdeckt. ASA: Anerkannte Spezialisten für Afrika-Reisen

Mauritius Insel-Paradies

Mauritius Insel-Paradies im Indischen Ozean Mauritius bietet nicht nur traumhafte Sandstrände, glasklares Wasser und einsame Lagunen. An endlosen Stränden entlang wandern und den Sonnenuntergang genießen, über den Markt in Port Louis schlendern und sich an orientalischen Düften, exotischen Gewürze und tropischen Früchten erfreuen. Durch die Siebenfarbige Erde in Chamarel wandern, mit einer hügeligen Mondlandschaft und dem einmaligen Farbspiel in Violett, Rot, Grün und Ocker oder den Berg Le Morne Brabant zum Sonnen aufgang erklimmen (nur als geführte Tour möglich), von dessen Gipfel ein spektakulärer Ausblick für die Mühen belohnt. Bei einem Schnorchel-Ausflug mit einem Kata- maran die farbenprächtige Unter wasserwelt des Indischen Ozeans ent decken und im Anschluss am Strand relaxen. Was kommt auf den Tisch? Ein leckeres Curry aus Huhn und Garnelen, das uns von den Beachcomber Hotels & Resorts empfohlen wird. 38 KOCH DICH AUF SAFARI

Zutaten (4 Personen) • 800 g Huhn • 400 g Garnelen • 100 g Currypulver • 100 g gehackte Zwiebel • 50 g Knoblauch- und Ingwerpaste • 5 g Kurkumapulver • 200 g gehackte Tomate • 200 ml Öl • 125 ml Hühnerbrühe • Petersilie • Thymian • Koriander • Curryblätter • Salz und Pfeffer CHICKEN AND PRAWNS CURRY: Präsentiert von Beachcomber Hotels & Resorts Die Vielfalt der Küche auf Mauritius ist auf die zahlreichen Kulturen, die auf der Insel zu Hause sind, zurückzuführen. Französische, indische, chine sische und andere Einflüsse vereinen sich zu der kulinarischen Fusion, welche die mauritische Küche ausmacht. Bei einem Aufenthalt auf Mauri tius sollte man die Inselspe zialität, eine saftige Mischung aus Huhn und frischen Garnelen, die mit Bas mati reis und Salat serviert wird, auf jeden Fall probieren. www.beachcomber-hotels.de Zubereitung Hähnchen in einer Pfanne anbraten, Garnelen hinzufügen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Currypulver, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Koriander, Curryblätter und Kurkumapulver etwa 5 Minuten andünsten. Die gehackte Tomate und etwa ½ Tasse Hühnerbrühe hinzufügen und etwa 15 Minuten langsam köcheln lassen. Das gebratene Huhn und die gebratenen Garnelen in die Currysauce geben und etwa 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Kann mit Dampfreis und Kidneybohnen oder mit schwarzen Linsen und Chinakohl serviert werden. KOCH DICH AUF SAFARI 39