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Koch Dich auf Safari ASA-Magazin 2022

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Eine kulinarische Reise durch die Küchen des südlichen und östlichen Afrika. Ganz einfach: 23 Rezepte zum Nachkochen. Ländertipps: Afrikanische Reiseziele neu entdeckt. ASA: Anerkannte Spezialisten für Afrika-Reisen

Malawi Das warme Herz

Malawi Das warme Herz Afrikas In Malawi entdecken Sie die Vielfalt und Naturschönheiten des kleinen Landes am großen See in seiner überraschenden Vielfalt. Der kristallklare Malawi See, an dessen Ufern kleine beschauliche Fischerdörfchen zum Besuch einladen, ist mit seiner einzigartigen Vielfalt an Buntbarschen ein wunderbarer Ort zum Schnorcheln und zum Tauchen. Aber auch abseits des Sees hat Malawi viel zu bieten. Tierbeobachtung im Majete Wildschutzgebiet, wo sich unter anderem Elefanten, Büffel und Nashörner tummeln. Wanderungen entlang der Teeplantagen mit Blick auf das Mulanje Massiv. Trekking auf dem Zomba- Plateu, wo sich verschlungene Pfade durch die Landschaft ziehen oder Mountainbiking im Shire-Hochland. Was kommt auf den Tisch? In Malawi gehört gegrillter Fisch aus dem See zu den Hauptnahrungsmitteln, als Beilage Chambo Chips oder Rice Phala, die wir hier vorstellen möchten. 24 KOCH DICH AUF SAFARI

Chambo & Chips von Robin Pope Safaris Zubereitung Den Teig für die Nshima Chips am besten am Vortag vorbereiten. Dazu Wasser zum Kochen bringen. Salz und Mais-Mehl hinzufügen und unter stän digem Rühren köcheln lassen, so dass sich keine Klümpchen bilden, bis ein weicher Brei entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, Wasser hinzufügen, sollte sie zu weich sein vor sichtig etwas Mais-Mehl hinzufügen. Sobald die Konsistenz recht fest ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und verteilen den Brei auf einer flachen Fläche (Brett, Backblech oder ähnliches). Dann die Masse zum Quadrat formen und abkühlen lassen. Am besten mit Frischhaltefolie einen Tag oder wenigstens einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Den vorbereiteten Fisch (oder das Fischfilet) auf einem Rost grillen. Dabei entsteht der typische Rauchgeschmack der bei vielen afrikanischen Gerichten nicht fehlen darf. Wenn Sie einen ganzen Fisch haben, dann füllen Sie diesen mit einigen Limettenscheiben, etwas Chili und Koriander, bei der Verwendung von Fischfilets diese entsprechend würzen. Sie können den Fisch wahlweise auch im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Kurz bevor der Fisch durchgebraten ist, den Nshima- Teig in Chips schneiden und frittieren, bis diese knusprig sind und eine goldbraune Farbe haben. www.robinpopesafaris.net Zutaten Nshima Chips (2 Personen) • 2 Tassen Wasser • 1 Bund Koriander • 1 Tasse Mais-Mehl • 1 Limette • 1 rote Chili • Salz & Öl zum Braten • Salz & Pfeffer • Olivenöl Zutaten Fisch (2 Per sonen) • 2 ganze Chambo (Ersatzweise Filet vom Viktoriabarsch, oder Kabeljau, bei ganzen Fisch z. B. Rotbarsch) Volksküche pur in Malawi: Rice Phala Hauptnahrungsmittel in Malawi ist Fisch aus dem Malawi See (siehe vorheriges Rezept), dazu wird auch gern Rice Phala serviert, das wir hier vorstellen möchten. Zubereitung Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzufügen. Die Hitze reduzieren, ab decken und 20 Minuten köcheln lassen. Milch und Margarine oder Butter zugeben und zu gedeckt weiter köcheln, bis der Reis weich ist und die meiste Flüssigkeit aufgesaugt hat. Nach Belieben Zucker hinzufügen. Zutaten (2 Personen) • 1 Tasse ungekochter Reis • 2,5 Tassen Wasser • ½ Teelöffel Salz • ⅓ Tasse Milch • 1 Teelöffel Margarine oder Butter • Zucker nach Geschmack • Eine Prise Salz KOCH DICH AUF SAFARI 25