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Koch Dich auf Safari ASA-Magazin 2022

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Eine kulinarische Reise durch die Küchen des südlichen und östlichen Afrika. Ganz einfach: 23 Rezepte zum Nachkochen. Ländertipps: Afrikanische Reiseziele neu entdeckt. ASA: Anerkannte Spezialisten für Afrika-Reisen

Uganda Auf den Spuren

Uganda Auf den Spuren von Dian Fossey im ursprünglichen Regenwald Geführte Trekkingtouren ermöglichen es, die Heimat der Berggorillas zu besuchen und in diese faszinierende Bergwelt einzutauchen. Man begegnet dort den, in kleineren Gruppen von etwa 25 Tieren lebenden, Berggorillas in ihrer natürlichen Umgebung. Ein Silberrücken führt eine solche Gruppe an - die Begegnung ein berührendes und unvergessliches Erlebnis. Neben den Gorillas bietet Uganda spektakuläre Naturerlebnisse: weite Savannen, tropische Urwälder, bis zu 5.000 Meter hohe Berge, Vulkane und wunderschöne Seen. Was kommt auf den Tisch? In Uganda auf jeden Fall etwas mit Bananen, die gebacken, gebraten, frittiert oder als Brei (Matooke) bei keinem Gericht fehlen dürfen. Hier als Banana Fritters, eine leckere Süßspeise, die an Krapfen erinnert, präsentiert von Lake Chahafi Resort. Und wer in Uganda auf dem Markt einen „Rolex“ bestellt, der möchte keine Uhr kaufen, sondern einen leckeren Chapati-Wrap, den uns Chef Felix aus der Crystal Safari Lodge mit viel Engagement und Spaß live zubereitet hat. 16 KOCH DICH AUF SAFARI

Rolex oder Rolex Deluxe Zubereitung Mehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel mischen, etwas Wasser hinzufügen, zu einem weichen Teig verrühren und 15 Min. ruhen lassen. Anschließend in Rollen teilen und in dünne runde Chapati (Fladen) ausrollen. In der Zwischenzeit Gemüse und Zwiebel in feine Streifen schneiden (Juliette). Tomaten und Zwiebel würfeln. Je 2 Eier mit dem warmen Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in 2 Pfannen erhitzen und je eine halbe gewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Pfanne das Gemüse und in die anderen das Hähnchen geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen. Gemüse bissfest braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gewürfelte Tomaten zum Hähnchen geben und auf der warmen Platte fertig durchbraten. Aus 2 Eiern in der nun freien Pfanne ein dünnes Omelett backen, einen Fladen auf das Omelett legen wenden und erwärmen. Der Fladen ist nun unten, das Omelett oben. Gemüse an der Seite auf das Omelett auflegen und das ganze fest rollen. Mit dem gebratenen Hähnchen ebenso verfahren. Die gerollten Fladen in dicke Scheiben schneiden und auf 2 Tellern mit Tomaten und Petersilie anrichten. www.chrystallodgesuganda.com Zutaten (für 2 Rolex) Zutaten Chapati (Fladen) (optional fertige Tortillas) • 100 g Mehl • eine Prise Salz • 50 ml Pflanzenöl Zutaten Omlett • 4 Eier • 1Tasse warmes Wasser Zutaten Füllung • 1 Zwiebeln (gewürfelt) • 2 Tomaten (gewürfelt) • Etwas grüner Pfeffer (gehackt) • Gemüse: z.B. 1 Karotte und 200 g Weißkohl (in feine Streifen geschnitten) • Sojasauce hell zum Würzen des Gemüses • Hähnchenbrust (in feine Streifen geschnitten) Banana Fritters mit Passionsfruchtpüree Zubereitung In einer Rührschüssel Milch und Bananen vermengen; Mehl, Salz und Backpulver dazu sieben. Eier und Marga rine unterrühren. Öl in einer hohen Pfanne er hitzen. Teig portionsweise mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben und mit einmal wenden goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Gerne wird dazu ein erfrischendes Früchtepüree gereicht, beispielsweise aus Passionsfrüchten. Zubereitung für das Passionsfruchtpüree Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtmark aus den Schalenhälften schaben. Fruchtmark mit Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Püree durch ein Sieb streichen und am besten eiskalt zu den Banana Fritters reichen. www.lakechahafiresort.com Zutaten Banana Fritters Zutaten Passions ­ (6 Personen) frucht püree • ½ Tasse Milch • 10 Passions früchte • 2 Bananen, püriert • 50 g Zucker • 2 Tassen Mehl • ½ Teelöffel Salz • 3 Teelöffel Backpulver • 2 Eier, verquirlt • 1 Esslöffel Margarine, geschmolzen • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren • ½ Tasse Puderzucker KOCH DICH AUF SAFARI 17